Technopreneur, Kesempatan dalam kesempitan menjadi kesenangan .

Posted by syeitama on Monday Jan 2, 2012

Halo sahabat muda … kita pasti tahu perkembangan IT sekarang ini semakin meluas. Sekarang kita membayangkan ya yang dahulunya orang –orang masih mengandalkan burung merpati untuk menyampaikan pesan hingga alat dan teknologi tercanggih yang kita gunakan saat ini yaitu Handphone dan internet. Merekalah yang merajai dunia saat ini. Tahukah kawan… jikalau tidak ada kedua Alat tersebut , hidup kita akan semakin lambat layaknya siput dalam menyampaikan berita atau pesan. So, Alat itulah yang membuat segala aktifitas yang kita lakukan semakin cepat dan mudah. Merekalah yang dapat melampaui dunia dengan hanya hitungan detik.

Akan tetapi, meskipun kita sudah dengan Alat tersebut, ada juga orang-orang yang menjadi terlena dengan teknologi tersebut. Misalnya, banyak yang salah mempergunakan nya dengan penipuan dan akses situs porno yang dapat merugikan diri sendiri dan agama. Akan tetapi,pernahkah kita berpikir bahwa dengan Alat tersebut kita bisa menghasilkan uang ?? YES..! kita bisa membuat dan berkomunikasi dengan orang banyak melalui “Online Shopping” dan “education programming”.

AyO.. Membuat WebSite..!! (Klik Gambar dibawah ini)

So, Sahabat muda sekalian . . . kita bisa mengambil sisi positif dari Teknologi yang ada sekarang ini. salah satunya adalah dengan membuat website. ngomong-ngomong soal website, pastinya kita perlu belajar dengan orang ya. ibarat seorang murid yang belajar kepada guru tertentu yang kemudian mengajarkan kembali kepada temannya. Belajar Website juga ada gurunya yaitu di BABA STUDIO. Guru yang satu ini sangat andal mengajarkan Website hingga kita benar-benar bisa.

Baba Studio adalah salah satu tempat kursus Website Terkemuka di Jakarta. Pengajar disana sangat Ramah dan menyenangkan sehingga menciptakan suasana yang kondusif. tidak hanya itu, Fasilitas di baba studio sangat memadai dengan komputer dengan internet dan sistem pengajaran yang interaktif antara pengajar dan murid.

Mau dapet penghasilan Tambahan ?? Membuat Website Jawabannya.!

Sobat muda yang ingin menambah uang saku disaat sekolah atau kuliah, BaBa Studio jawabannya. banyak perusahaan kecil hingga instansi terkait yang menggunakan “Jasa pembuatan website” di Baba Studio. bayangkan sobat, kalau kita sudah bisa membuar website, keuntungan mengalir kepada kita dari puluhan hingga Ratusan juta uang yang didapat. Tidak hanya itu, perusahaan internasional pun akan memakai kita untuk bekerja disana. Wiih.. Seru banget ya..!

Nah, Dari tadi kita membahas sisi luarnya saja, sekarang kita mengulas sisi dalam dari BABA studio ini.

Apa aja sih Produk-Produk yang di Baba Studio ini ??

1. Training
-Webmaster
-membuat animasi
-PHP master
-Internet marketing
-Web designer

2. Development
-Website (semua jenis Website)
-Games dan Animasi

3. Media Pembelajaran Interaktif
-Off line Interaktif Learning
-Online Interaktif Learning

4. Digital marketing
-Internet Marketing dan CRM for Online store
-Social media marketing

5. Hosting dan Domain.
Ingin Domain dan Hosting GRATIS ??? ya Baba Studio Tempatnya. Website setelah website selesai dibuat , kita
implementasikan ke Dunia maya suoaya orang lain bisa melihat karya yang telah kita buat.. Bangga ya..

Selanjutnya , yang tidak kalah menarik Layanan di Babastudio antara lain :

1.SMS GRATIS, Curahkan kata-katamu secara gratis ke semua operator GRATIS..!!!
2.Online Learning, Belajar lebih interaktif dari BabaStudio
3.Free Games, Nikmati hasil karya permainan yang dibuat oleh Murid-murid BabaStudio!
4.Free Video, Nikmati Video orang yang sukses dalam mengembangkan Techopreneur di belahan Dunia..!
5.E-Book, Belajar lebih interaktif dan mendidik dengan E-book Baba Studio GRATIS..!

ok.. Last, BabaStudio Membuka Kesempatan Bagi kalian yang senang menulis Blog dengan cara mengikuti lomba review Babastudio dengan Hadiah Utama Ipad 2 dan BlackBerry Torch lho..!!! untuk lebih lengkapnya , silahkan klik GAMBAR LINK DIBAWAH INI..

So, Tunggu apa lagi, Buruan Menjadi bagian dari Member BabaStudio dan Buktikan Kedahsyatannya menjadi TECHNOPRENEUR sejati.!!! hanya di BabaStudio.

Uncategorized | add comments

Windows 8, Generasi baru OS tidak diluncurkan 2 tahun kedepan.

Posted by syeitama on Tuesday Jan 18, 2011

hello BINUSIAN.. hari ini kita akan membahas tentang Operasi system terbaru neh dari Microsoft yaitu Windows 8. Aaah.. baru saja kita menikmati keindahan dari windows 7, sekarang baru keluar lagi.. cepat sekali yaah. Ok.. katanya windows 8 karena masih dalam tahapan perancangan dan percobaan, jadi tidak akan diluncurkan hingga 2 tahun kedepan.. (mungkin 2014 kali ya pas lulus2 an .. amin! ). ok.. saya akan menjelaskan fitur-fitur yang ada di dalam OS Windows 8. so, check this out..! :

windows 8Dalam sebuah posting blog di website Belanda, Microsoft mengatakan Windows versi berikutnya, yakni Windows 8, tengah dikembangkan. Dikatakannya, Windows 8 tidak akan diluncurkan hingga dua tahun ke depan.Kabar itu muncul di sela posting blog yang sedang memperingati satu tahun Windows 7. Dalam halaman Web yang sama, dituliskan pula bahwa Windows 8 akan termasuk Windows App Store, serupa dengan yang diperkenalkan Apple untuk Mac bulan lalu.

Apa sich fitur terbaru dari OS ini ???

login ke dalam Windows tak lagi dengan fingerprint atau mengetik password, tetapi pada pengenalan wajah (face recognition). Selain itu, Microsoft menjanjikan boot-up yang jauh lebih cepat dari Windows 7.

Berikut beberapa Screen dari windows 8 :

windows_8_xp_editionReview Windows 8

Tapi , lama sekali ya kita menunggu kecanggihan OS ini.. hha :). kita berharap bahwa OS yang terbaru ini lebih meningkatkan proteksi nya terhadap virus dan beberapa fitur-fitur yang lainnya. OK. mungkin ini saja informasi yang dapat saya sampaikan. lebihnya, di mohon pembaca mencari artikel pendukung tentang kehebatan windows 8 ini. terima kasih telah membaca artikel ini, dan jangan lupa yah,! tinggalkan pesan. bye..! :) :) :)

Uncategorized | 1 comment

Hello BINUSIAN… Penasaran dengan topik kita hari ini..?? jangan heran yah, karena kita setiap harinya selalu saja mendapat Update teknologi terbaru untuk memudahkan kita melakukan segala aktifitas sehari-hari.. OK..! topik kita hari ini akan menjelaskan tentang Teknologi BlueTrack. Dari kalimatnya saja, “Track” yang berarti Geser/ perpindahan.. geser disini maksudnya ditujukan kepada perangkat input kita yaitu Mouse. Sekarang ini, kita kan banyak pake mouse yang Infrared atau yang laser kan sob ?? terkdang kita juga banyak kendala kan jikalau tidak ada tatakan untuk menaruh mouse tersebut?? Nah, sekarang ini kita akan menjelaskan tentang Teknologi “BlueTrack” ini sob., Ok.. Check this Out..!!

B002DPUUKK_BT_logoInovasi teknologi terus dikembangkan dan makin membuat pekerjaan makin mudah. Kali ini Microsoftms-blue-track-1 merilis sistem peripheral baru bernama Blue Track yang bisa diaplikasikan di berbagai permukaan. Microsoft mengklaim teknologi Blue Track mereka menjadikan mouse dan keyboard lebih mumpuni, akurat, dan tidak datar daripada generasi peripheral laser sebelumnya. Inti dari sistem baru ini adalah penggunaan sinar yang lebih luas jangkauannya dan sistem optik yang telah diperbaharui. Sinar biru ini dijanjikan akan empat kali lebih sensitif dibanding sistem laser sebelumnya. Dengan begitu mouse dengan teknologi Blue Track bisa dipakai di permukaan yang sebelumnya dianggap sulit seperti karpet.Microsoft-Explorer-Mini-Microsoft-BlueTrack-Technology-on-Carpet

Nah Bagaimana Cara Kerjanya ya ??

Bluetrack didesain oleh Microsoft untuk dapat digunakan di berbagai permukaan (secara teori), Untuk keperluan ini maka Microsoft menciptakan dan mengembangkan sendiri sebuah teknologi – apa yang mereka sebut sebagai Bluetrack. Dimana mereka mengembangkan sensor CMOS (mereka mengklaim sebagai sensor generasi keempat) yang kemudian dikombinasikan dengan sebuah “Algoritma dan pixel arsitektur tingkat lanjut” guna mendapatkan system penelusuran yang lebih presisi. Bluetrack juga menggunakan laser biru yang lebih lebar jangkauan kerjanya dibanding laser normal sehingga akan memperbaiki tingkat sensitivitas laser untuk melakukan tracking permukaan – dimana untuk mice optic biasa sering kali mempunyai masalah dengan padatnya tingkat intensitas debu yang mengotori permukaan yang akan ditrack oleh sensor sehingga akan mengacaukan tingkat kepresisian dari si Mouse tersebut.

Microsoft-BLUETRACK-Specification
“Teknologi Blue Track mengatasi masalah yang dulu dihadapi teknologi optik dan laser. Sebagai contoh, mouse laser keluaran sebelumnya susah dipakai di atas permukaan granit dan marmer,” jelas Microsoft platforms engineering manager Mark DePue seperti dilansir melalui Vnunet, Kamis (11/9/2008).

nah.. Sob, Tertarik dengan teknologi ini ?? mau beralih ke generasi mouse baru ?? haha.. :) its your choice..!! Ok.. sobat, mungkin informasi ini dapat bermanfaat dan menjadi sumber pengetahuan bagi perkembangan teknologi di dunia.. n jangan lupa, tinggalkan pesan.. yah! bye..! :)

Uncategorized | add comments

The Amazing New Motherboard of GIGABYTE Product

Posted by syeitama on Wednesday Jan 12, 2011

Hello there..! this is my third topic in ENGLISH VERSION. Today, i want to tells about the new product of GIGABYTE corporation. As we know that, this is the new generation of motherboard in PC. the new motherboard of gigabyte have few features included. ok.. do you want more information about that..??! check this out.! :

ok.. before i start explain,, i wanna question for you. can your motherboard make be faster than others ?? the answers is yeah OF COURSE. the answers “Of course” will be reached if want to research so far your motherboard can be faster and excellent. ok.. ok.. i want to explain for the products.

The Gigabyte motherboard have the new technology of ULTRA DURABLE 3. whats that ???

gigabyte_ex58_ud5_01_thumbtechnology-gigabyte-ultra-durable-3-motherboards-for-amd-chipsets-616820
the durable technology Differences among motherboards before. it can be found in areas such as component quality, features, overclocking capabilities, power efficiency, and support, but you still need to be an enthusiast to appreciate most of these.

Performance Up!

Motherboard makers who want to be successful in the retail market have been optimizing their products for maximum performance. Tight specifications and advancing integration of key functions—such as the memory controller moving into the processor—leave less room for performance tuning. This means that the only way to differentiate is to provide better overclocking capabilities.

Dynamic Power Management

In an effort to increase energy efficiency, motherboard makers have to do the splits between providing stable power supply circuits and making sure that motherboards only utilize as much power as needed at various loads. Multiple voltage regulator phases improve power supply stability at high loads, but they decrease efficiency at low loads. To achieve this goal, more motherboard makers use dynamically switched voltage regulators, which enable additional phases at high loads and switch them off when little power is needed.

This motherboard also have few great features between :

ON/ OFF CHARGE :
mb_100427_onoff-charge_04
don’t worry if you low battery of your cellphone. this feature can allow you charge when the off electricity. so Enjoy for the Charge your phone..!

REMOTE SHUTDOWN :
this features allow you shutdown your computer with Blutooth in your phone. so, if you want lazy for shutdown your PC when you in bed, make your phone to shutdown that..

1-CLICK OVERCLOCKING :
motherboard_overview_quick-boost-1
do you want to overclock your Processor ?? just Gigabyte did can..!. this is the special features from Durable technology. so, if feel less your power processor in your PC to play hard game? it will be allowed increased that.

DECREASE TEMPERATURE :
tech_080924_ud3_ultracool-04_b
Are u playing hard game ? and you feel your pc still slowly ? don’t worry about that., because the motherboard can be decrease temprature up to 50 degrees and you can playing enjoy and still normal.
so, how about the price ??? until now, you can got it with $250 and you can feel how great this products. ok.. guys.. thanks for read this topic and don’t forget leave the message and comment for me..! ok! bye..! see you for the next topic.

Uncategorized | add comments

Siaran Televisi Digital, Selangkah lebih maju.

Posted by syeitama on Thursday Dec 30, 2010

Apa kabar Dunia ?? hari ini, kita akan membahas tentang “Siaran Digital”. seperti yang kita tahu, saat ini kita masih menggunakan Siaran Analog untuk menonton televisi. Seiring perkembangan zaman, negara lain seperti di Swedia dan amerika, sudah memakai teknologi ini sobat.. untuk lebih jelasnya, kita akan membahas lebih jauh tentang “siaran digital” ini… 😀

DVB T LogoIndonesia adalah negara yang berkembang. berbagai macam teknologi mereka belajar dari negara lain untuk menjadikan negara ini menjadi negara yang selangkah (ingin) lebih maju dari negara lain. Salah satu Siaran Televisi yang ada di indonesia adalah siaran ANALOG. Siaran ini memakai antena biasa untuk pemancarnya dan sering kali mengalami gangguan dan harus di putar posisi antennanya yang pemiliknya harus ke atas genting untuk memperbaikinya (jika antenna tersebut di atas). Berbeda dengan Digital, jika terjadi hiilang siaran atau error, dapat diperbaiki dengan mengetahui kode errornya saja.

analog-tv-vs-digital-tvBerbeda dengan Siaran DIGITAL, yang menggunakan modulasi digital dan sistem kompresi untuk menyiarkan sinyal gambar, suara, dan data ke pesawat televisi. Televisi digital merupakan alat yang digunakan untuk menangkap siaran TV digital, perkembangan dari sistem siaran analog ke digital yang mengubah informasi menjadi sinyal digital berbentuk bit data seperti komputer.

Perkembangan Televisi Digital di indonesia :

Industri televisi Indonesia sudah dimulai sejak tahun 1962 dimulai dengan pengiriman teleks dari Presiden Soekarno yang berada di Wina kepada Menteri Penerangan Maladi pada 23 Oktober 1961. TVRI melakukan siaran percobaan pada 17 Agustus 1962 dengan pemancar cadangan berkekuatan 100 watt. TVRI mengudara untuk pertama kali tanggal 24 Agustus 1962 dalam acara siaran langsung upacara pembukaan Asian Games IV dari Stadion Utama Gelora Bung Karno.

analogdigitalTVRI telah melakukan peluncuran siaran televisi digital pertama kali di Indonesia pada 13 Agustus 2008. Pelaksanaan dalam skala yang lebih luas dan melibatkan televisi swasta dapat dilakukan di bulan Maret 2009 dan dipancarkan dari salah satu menara pemancar televisi di Joglo, Jakarta Barat. Sistem penyiaran digital di Indonesia mengadopsi sistem penyiaran video digital standar internasional (DVB) yang dikompresi memakai MPEG-2 dan dipancarkan secara terestrial (DVB-T) pada kanal UHF (di Jakarta di kanal 40, 42, 44 dan 46 UHF) serta berkonsep gratis untuk mengudara.

Lalu, pada hari Rabu,21 Desember 2010 Presiden SBY meresmikan TV-Digital pertama di indonesia oleh TVRI .. berikut cuplikannya. :

Kualitas penyiaran TV digital :

TV Digital memiliki hasil siaran dengan kualitas gambar dan warna yang jauh lebih baik dari yang dihasilkan televisi analog. Sistem televisi digital menghasilkan pengiriman gambar yang jernih dan stabil meski alat penerima siaran berada dalam kondisi bergerak dengan kecepatan tinggi. TV Digital memiliki kualitas siaran berakurasi dan resolusi tinggi. Teknologi digital memerlukan kanal siaran dengan laju sangat tinggi mencapai standar Mbps untuk pengiriman informasi berkualitas tinggi.

Manfaat penyiaran TV digital :

1. Dapat terintegrasi dengan layanan interaktif, dimana TV-Digital memliki layanan dua arah layaknya internet.
2. menghemat daya yang lebih kecil yang menyebabkan siaran dapat diterima dengan baik meskipun pemakai berada dalam
kecepetan tinggi seperti di kereta dan mobil.
3. memungkinkan penyiaran saluran dan layanan yang lebih banyak daripada televisi analog. artinya Penyelenggara dapat
menyiarkan secara digital dan memberik kesempatan dalam peluang bisnis serta konten-konten yang menarik.
readytogodigital
Ok.. Sobat.. itulah topik kita hari ini.. semoga perkembangan di negara kita ini akan semakin maju dan menyaingi negara2 lainnya.. so, Ready For Digital ?? Of Course..! . ok.. trims atas pembaca setia Teknologi di manapun anda berada.. dan jangan lupa, tinggal pesannya ya!! sampai jumpa di topik berikutnya. Bye.! 😀 😀 😀

Uncategorized | add comments

Overclocking (OC)

Posted by syeitama on Thursday Dec 30, 2010

hello sobat BINUSIAN.. jangan bersedih ya, karena TIMNAS kita kalah kemaren. tapi mereka sudah menunjukan powerful dalam berlaga.. ngomong2 tentang powerful., kali ini kita akan membahas tentang overclocking. sesuai dengan namanya “over” =berlebihan dan “clocking”=jam .. ooh jadi overclocking artinya jam yang berlebihan… hahaha 😀 kurang tepat bro. OK, kita akan membahas lebih lanjut tentang topic ini. check this out…!

ok.. pertama2 kita harus mengetahui definisi dari overclocking. apa sich overclocking itu ??
octunner
Overclock adalah istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada cara untuk membuat suatu perangkat untuk berjalan di kecepatan yang lebih tinggi daripada ketentuan pembuat perangkat tersebut. Prinsipnya adalah membuat performa lebih tinggi. Tetapi perlakuan ini beresiko menyebabkan kestabilan sistem yang berkurang sampai rusaknya peripheral computer yang dioveclock. Overclock biasanya dipraktekkan oleh para pengguna PC untuk “memaksa” periferal komputer bekerja diatas kemampuan standar yang ditentukan pabrikannya dengan tujuan akhir untuk meningkatkan performa kerja komputer.
nv_bios_overclocking___leadoverclock
overcloking suatu perangkat hardware tidaklah mudah.. karena harus mengambil risikonya seperti kita menempa suatu barang. Perangkat PC yang di-overclock sama saja dengan dipaksa melebihi kemampuan aslinya. Namun, overclock PC ini, selain membuat perangkat sistem menjadi tak stabil, dapat membuat kerusakan pada perangkat keras, terutama mainboard, harddisk, prosesor, dan VGA.

Lalu , keuntungan apa yang di dapat dari Overclocking itu ??

1. mempercepat kinerja CPU
2. membuat hardware yang murah menjadi sangat cepat
3. dapat dijadikan kontes overclocking dunia.

dari sisi kelemahan dan kerugian kita juga dapat melihatnya , yaitu :

1. harus memakai pendingin yang banyak agar suhu udara CPU stabil
2. Biaya sangat mahal untuk membeli peralatan untuk overclocking.
3. kerusakan pada suatu komponen yang di OC, komponen tersebut akan rusak secara permanen.

saran saya sebaiknya kalau kita ingin meng-Overclocking kan suatu komponen hendaknya dari software2 yang sudah ada di dalam komponen tersebut agar tidak mengambil risiko yang tidak ingin terjadi.

Ok…. jadi, bagamana ????? ente mau overclocking juga kompi nya..? ya, sebaiknya ikutin saran yang ane kasih saja ya, suapaya lancar dan tidak ada yang bermasalah.. terima kasih atas perhatiannya yg telah membaca topik ini n jangan lupa tinggal pesan-pesan yang menarik dan sampai jumpa..! See you! 😀

Uncategorized | add comments

Teknologi Cloud Computing

Posted by syeitama on Thursday Dec 23, 2010

Hello sobat dimanapun anda berada.. dah pada mau liburan neh ya.?! . kali ini saya akan memberikan penjelasan tentang teknologi terbaru saat ini yaitu “cloud computing = komputer awan” . apa sih cloud computing itu?? komputer yang ada di awan ya??? .. Ya, bukan itu maksudnya. untuk lebih jelasnya, saya akan jelaskan secara rinkat (Rinci dan singkat) ok! check this out :

cloud-computing-01
CLOUD COMPUTING adalah gabungan pemanfaatan teknologi komputer (‘komputasi’) dan pengembangan berbasis Internet (‘awan’). Awan (cloud) adalah metefora dari internet, sebagaimana awan yang sering digambarkan di diagram jaringan komputer. Sebagaimana awan dalam diagram jaringan komputer tersebut, awan (cloud) dalam Cloud Computing juga merupakan abstraksi dari infrastruktur kompleks yang disembunyikannya. Ia adalah suatu metoda komputasi di mana kapabilitas terkait teknologi informasi disajikan sebagai suatu layanan (as a service), sehingga pengguna dapat mengaksesnya lewat Internet (“di dalam awan”) tanpa mengetahuui apa yang ada didalamnya, ahli dengannya, atau memiliki kendali terhadap infrastruktur teknologi yang membantunya.cloud-300x202

Teknologi ini sudah dipakai di beberapa negara seperti : Amerika, Jepang, dan Jerman. Salah satu perusahaan yang mengembangkan dan mempelopori teknolog cloud computing ini adalah “Biznet Networks” yang ada di Indonesia. mereka mempunyai dan menyewakan beberapa server kepada client yang ingin memasang koneksi jaringannya.

Teknologi Virtualisasi

images
salah satu teknik yang mendukung teknlogi cloud computing untuk menyembunyikan karakteristik fisik dari sumber daya komputer dari bagaimana cara sistem lain, aplikasi atau pengguna berinteraksi dengan sumber daya tersebut. Hal ini termasuk membuat sebuah sumber daya tunggal (seperti server, sebuah sistem operasi, sebuah aplikasi, atau peralatan penyimpanan terlihat berfungsi sebagai beberapa sumber daya logikal; atau dapat juga termasuk definisi untuk membuat beberapa sumber daya fisik (seperti beberapa peralatan penyimpanan atau server) terlihat sebagai satu sumber daya logikal.”

Cloud Computing mempunyai 3 jenis layanan, yaitu: Infrastructure As A Services (IAAS), Platform As A Service (PAAS) dan Software As A Service (SAAS). Sedangkan dari sifat jangkauan layanannya, terbagi menjadi Public Cloud, Private Cloud dan Hybrid Cloud.

Tidak semua layanan di internet disebut cloud computing, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, yakni:

1.Layanan bersifat “On Demand”, pengguna dapat berlangganan sesuai dengan kebutuhan, dan membayar hanya untuk
yang mereka gunakan saja.
2.Layanan bersifat elastis/scalable, di mana pengguna bisa menambah atau mengurangi jenis dan kapasitas layanan yang
dia inginkan kapan saja mengakomodasi perubahan tersebut.
3.Layanan sepenuhnya dikelola oleh penyedia/provider, yang dibutuhkan oleh pengguna hanyalah komputer personal
atau notebook ditambah koneksi internet.

so, gimana anda menyikapinya? tertarikah dengan teknologi ini??? ok.. sampai jumpa di topic berikutnya .. bye.! 😀

Uncategorized | add comments

The New Technology of Gaming With “PlayStation®Move”

Posted by syeitama on Saturday Nov 27, 2010

Hello again BINUSIAN.!! this is my second topic with ENGLISH VERSION. Now, i want tell you about the new technology from Sony Corporation is “PlayStation®Move”. as you know, this technology used by a device like stick did used Wireless technology and camera detector. i got this topic when i goes to Expo in Mal Kelapa gading in North Jakarta. When i see that device, my feels is happy and amazed about that. so, this gaming device usually used with people did want to do sport in home. ok, do you want more explain about this device ??? Let’s Check out!
playstation-move-logo
The PlayStation Move motion controller features an orb at the head which can glow in any of a full range of colors using RGB light-emitting diodes (LEDs). Based on the colors in the user environment captured by the PlayStation Eye webcam, the system dynamically selects an orb color that can be distinguished from the rest of the scene. The colored light serves as an active marker, the position of which can be tracked along the image plane by the PlayStation Eye.
playstation_move
The uniform spherical shape and known size of the light also allows the system to simply determine the controller’s distance from the PlayStation Eye through the light’s image size, thus enabling the controller’s position to be tracked in three dimensions with high precision and accuracy. The sphere-based distance calculation allows the controller to operate with minimal processing latency, as opposed to other camera-based control techniques on the PlayStation 3.
A pair of inertial sensors inside the controller, a three-axis linear accelerometer and a three-axis angular rate sensor, are used to track rotation as well as overall motion. An internal magnetometer is also used for calibrating the controller’s orientation against the Earth’s magnetic field to help correct against cumulative error (drift) by the inertial sensors. The inertial sensors can be used for dead reckoning in cases which the camera tracking is insufficient, such as when the controller is obscured behind the player’s back.
The controller face features a large ovoid primary button (Move), small action buttons , and a regular-sized PS button, arranged in a similar configuration as on the Blu-ray Disc Remote Control. On the left and right side of the controller is a Select and Start button, respectively. On the underside is an analog trigger (T). On the tail end of the controller is the wrist strap, USB port, and extension port.
playstation-move-001

The motion controller features vibration-based haptic technology. In addition to providing a tracking reference, the controller’s orb light can be used to provide visual feedback, simulating aesthetic effects such as the muzzle flash of a gun, or the paint on a brush.

Using different orb colors for each controller, up to four motion controllers can be tracked at once with the PlayStation Eye. Demonstrations for the controller have featured activities using a single motion controller, as well as those in which the user wields two motion controllers, with one in each hand. To minimize the cost of entry, Sony has stated that all launch titles for PlayStation Move will be playable with one motion controller, with enhanced options available for multiple motion controllers.
All image processing for PlayStation Move is performed in the PlayStation 3’s Cell microprocessor. According to Sony, use of the motion-tracking library entails some Synergistic Processing Unit (SPU) overhead as well an impact on memory, though the company states that the effects will be minimized. According to Move motion controller co-designer Anton Mikhailov, the library uses 1-2 megabytes of system memory.
panah

In North America, bundles are available with the game Sports Championsor the PlayStation Move edition of EyePet. In Japan, bundles with Beat Sketch!, Biohazard 5 Alternative Edition or Big 3 Gun Shooting are available. All bundles, as well as the stand alone controller will also include the demo disk for a limited time. In Europe, a bundle will be released with a demo disc. In Asian countries outside Japan such as Singapore, the bundles are available with the games Sports Champions, Start the Party and Kung Fu Rider.

Ok bro… maybe, just information did i can tell for you.. hehe 😀 . how about the price ?? relax.. this device just under $100. so, if you interested about this device., buy for now..!! haha 😀 ok.. thanks for read my topic and dont forget, leave your comment. See you next time ! bye. :)

Uncategorized | 2 comments

Roboride Bus (Bus Tanpa Supir)

Posted by syeitama on Friday Nov 26, 2010

hello sobinusyan..!! ane dapet topic baru lagi neh yang terupdate tentunya tentang “Roboride Bus”. dari namanya aja kita dah tahu bahwa teknologi kendaraan ini memakai sistem komputer dan tanpa supir. untuk lebih jelasnya kita lihat penjelasannya lebih lanjut, check it out! :

BUS yang satu ini tak akan ngebut buat “ngejar setoran”. Dirancang dengan teknologi tinggi, bus RoboRide akan membawa penumpang lebih aman. Bus tanpa sopir rancangan Robosoft, perusahaan pengembang transportasi berbasis robot di Prancis, ini akan melaju tenang pada lintasannya.
images (1)
Bus berbobot tiga ton ini mampu mengangkut 30 penumpang. Beroperasi berdasarkan global positioning system atau GPS, tempat-tempat pemberhentiannya direkam dalam sistem komputer. Antena GPS yang dipasang di jidat bus memandu kemudi penggerak kendaraan berdasarkan memori.
RoboRide membutuhkan jalur khusus. Bukan separator seperti jalur Transjakarta, “jalur” bus ini cukup garis merah. Sensor yang dipasang di bawah bumper, sekitar 25 sentimeter dari tanah, akan mendeteksi garis lintasan, orang, binatang, dan benda-benda kecil. “Kecepatan bus ini sampai 24 kilometer per jam,”

uimagesntuk naik moda transportasi ini, calon penumpang cukup berhenti di lintasan bus. Dalam jarak 80 meter, sensor bus mendeteksi obyek. Dua meter sebelum sampai obyek itu, RoboRide akan berhenti. Jika tiba-tiba melintas satu obyek dan tidak dapat dihindari, bumper bus dilengkapi busa untuk mengurangi benturan.

Tenaga bus dengan panjang 6 meter, lebar 2 meter, dan tinggi 3 meter ini berasal dari baterai yang mampu beroperasi selama delapan jam dan dapat diisi ulang. Semua peralatan elektriknya terletak di bawah bus. Jika sistem sensor atau GPS bermasalah, RoboRide bisa dijalankan secara manual menggunakan remote control.

Robosoft tengah menyiapkan produksi massal bus tersebut. RoboRide merupakan pengembangan sistem transportasi sibernetika yang diharapkan menjadi moda transportasi massal masa depan.

ok sob, sampai disini dulu informasinya, semoga kita dapat menirunya di negara tercinta kita ini.. hehe 😀 bye!

Uncategorized | add comments

Cegah Virus dengan DEEP FREEZE

Posted by syeitama on Monday Nov 15, 2010

hey sobat binusian..!!! ketemu lagi neh ma ane. btw, komputer anda terkena virus ?? sudah memakai anti-virus bermacam-macam tapi tidak mempan ?? ini dia solusinya kita dapat menggunakan suatu software yang bernama “Deep Freeze”. sesuai dengan namanya ada kata “Freeze” yang berarti beku. tapi beku disini maksudnya bukan komputernya yang jadi dingin, melainkan data kita yang di amankan oleh deep freeze tersebut sobat. neh ane jelasin lebih jauh tentang deep freeze :

DeepFreeze_V
Apa itu deep Freeze ?

deep freeze adalah software Block restore yang di ciptakan oleh perusahaan faronics yang bekerja di bidang pembuatan Software. deep freeze di ciptakan untuk menjaga dan mengorganisir files yang ingin di simpan secara permanen, terutama pada Local disk Sytem.

Bagaimana Cara kerjanya ?

Cara kerja deep freeze adalah membekukan semua file yang berada computer pada waktu pertama penginstalan program ini. program dapat di ubah hanya pada saat anda menggunakan komputer, bila komputer ke restart maka file yang anda ubah akan kembali ke settingan pertama seperti sebelum di restart.
DeepFreeze
Untuk memakai Deep Freeze sebaiknya komputer anda dibagi menjadi setidaknya 2 partisi yaitu partisi “master” untuk instalasi sistem OS komputer seperti Windows, yang kedua partisi “secondary” untuk data, installer maupun backup. Yang anda pakai untuk Deep Freeze hanya partisi sistem anda saja atau partisi “master” karena partisi ini yang paling banyak diserang oleh virus atau mengalami masalah dengan OS ketika startup. Untuk partisi data sebaiknya tidak perlu dipasang Deep Freeze karena anda tidak ingin ketika komputer anda restart data anda hilang atau kembali ke posisi semula sebelum terjadi perubahan. Kalau komputer anda singel partition (hanya ada “C” saja tidak ada “D”, dimana “D” bukan CD/DVD-ROM atau RW), sebaiknya anda jangan memakai software ini kecuali anda mau mengubahnya menjadi 2 partisi dengan menggunakan software seperti Partition Magic. Satu hal yang penting lagi, untuk pengisian password, anda jangan sampai lupa password anda karena akan berakibat fatal bagi anda karena tidak dapat mengubah setting dari Deep Freeze dan bahkan tidak dapat meng-uninstallnya. untuk mengaktifkan/menonaktifkan dan mengubah password pada deep freeze tekan shift-Ctrl-Alt-F6 secara bersamaan maka software akan muncul dengan sendirinya.
Tapi jangan Lupa juga sebelum anda menginstal Deep freeze usahakan agar komputer anda dalam keadaan freesh, tanpa ada gangguan virus sedikitpun, karena jika komputer dalam keadaan tidak freesh atau banyak terjangkit virus bakalan awet tuh virus di dalam komputer anda.

gimana minat untuk menggunakan deep freeze, deep freeze cocok untuk komputer yang di gunakan secara continue atau berulang-ulang.

nah..,mudah kan sob. jadi, jika komputer anda terkena virus tinggal di restart maka komputer akan kembali menjadi normal.

ok.. sampai di sini dulu ya sobat BINUSIAN.. ketemu lagi di next topic yang lain. bye! 😀 😀 😀

Uncategorized | add comments